Fast acht Jahrhunderte lang herrschten die Mauren in Andalusien und hinterließen eine große Fülle an märchenhaften Kulturschätzen. Sie erleben bei dieser acht-tägigen Genuss Reise die Höhepunkte maurischer Kunst und den Inbegriff Andalusiens: Sevilla, Cádiz, Jerez de la Frontera und Ronda. Freuen Sie sich auf diese exklusive kulinarische Erlebnisreise durch das sonnige Andalusien.
Für Andalusier hat die Karwoche, die »Semana Santa«, eine große Bedeutung. Das Fest wird von der ganzen Bevölkerung in der autonomen Region Andalusien zelebriert. Seinen Ursprung hat die »Semana Santa« im 16. Jahrhundert, als die katholische beschloss Kirche durch Versinnbildlichung das Leiden Christi auch der einfachen Bevölkerung nahe zu bringen. In der Karwoche verwandelt sich die Altstadt von Cádiz in ein Freilichtmuseum. Wertvolle Pasos, Holzgestelle mit Heiligenfiguren, sowie Heiligenbilder, die zum Teil mehr als fünf Jahrhunderte alt sind, werden durch die Altstadt getragen.
Insgesamt 52 Pasos und mehr als 10.000 Menschen ziehen in den zehn Tagen vom Freitag vor Palmsonntag bis zum Ostersonntag durch die Straßen der Stadt. Auf ihrem Weg kommen viele Prozessionen an der Kathedrale vorbei. Diese liegt direkt am Meer und bietet einen einzigartigen Anblick, vor allem zum Zeitpunkt des Sonnenuntergangs.
Wir haben für Sie zwei Hotelstandorte ausgewählt. Ideal, um ganz bequem auf Tagesausflügen die schönen weißen Dörfer und Städte Andalusiens zu entdecken.
¡QUÉ DELICIOSO!
- Reiseangebote
- Aktuelles
- Gruppenreisen
- Kundenbereich
- Individuelle Gruppenreisen
- Katalog
- Service
- Team